08-28 Du jardin à l'assiette
28 août
16 octobre
18h00
19h30
Centre de la francophonie
Ateliers d'automne 2018
La deuxième vague d'ateliers sur les différentes étapes d'entretien d'un jardin est à vos portes!Venez en apprendre plus lors d'ateliers offerts par Johanna Goossens sur le jardinage au nord du 60e parallèle encadreront votre aventure maraîchère et vous guideront de la préparation des semis à la transformation des aliments.Ateliers gratuitsAtelier 3 : Conserver des semences et des plants en hiver
Mardi 28 août, 18 h à 19 h 30
- Fermer son potager ou bac de culture : entretien et entreposage
- La dernière récolte et conserver des semences
- Continuer la culture de certaines plantes à l'intérieur Atelier 4 : Nettoyer et préparer son jardin
Jeudi 27 septembre, 18 h à 19 h 30
- Nettoyer et préparer son jardin pour l'an prochain
- Entreposer du terreau et des bacsAtelier 5 : Transformer des fruits et légumes
Mardi 16 octobre, 18 h à 19 h 30
- Comment conserver les fruits et légumes selon leurs particularités
- Démonstration en cuisine - les conserves et les surgelés Un goûter sera servi sur place lors de chaque atelier.
Mardi 28 août, 18 h à 19 h 30
- Fermer son potager ou bac de culture : entretien et entreposage
- La dernière récolte et conserver des semences
- Continuer la culture de certaines plantes à l'intérieur Atelier 4 : Nettoyer et préparer son jardin
Jeudi 27 septembre, 18 h à 19 h 30
- Nettoyer et préparer son jardin pour l'an prochain
- Entreposer du terreau et des bacsAtelier 5 : Transformer des fruits et légumes
Mardi 16 octobre, 18 h à 19 h 30
- Comment conserver les fruits et légumes selon leurs particularités
- Démonstration en cuisine - les conserves et les surgelés Un goûter sera servi sur place lors de chaque atelier.
À propos de Johanna Goossens
Johanna Goossens est au Yukon depuis 4 ans. Diplômée en agronomie originaire de la Suisse, elle a travaillé en Afrique sur un projet de recherche en agroécologie avant de venir vivre au Yukon. Une fois au territoire, elle a été bénévole sur une ferme où elle a pu approfondir ses connaissances en travaillant dans une serre de production. Elle a aussi fait des études sur le jardinage en milieu nordique. Elle est passionnée d'horticulture depuis son enfance et s'intéresse autant aux plantes comestibles qu'ornementales.