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Bol de poké
5 juin 2020
17h00
En ligne
Ce vendredi, cuisinez avec nous lors d'une émission en direct mettant à l'honneur des produits locaux.
Au menu cette semaine : un bol de poké réalisé avec les produits de Yukon Grown et de Haines Packing Co.
Pour participer, visionnez notre vidéo en direct sur Facebook dès 17 h le 5 juin.
Ingrédients (4 portions) :
Ingrédients (4 portions) :
-500 ml (2 tasses) de riz à sushi (de type calrose)
-500 ml (2 tasses) d'edamames surgelés
-400 g (environ 1 lb) de filet de saumon sockeye frais, la peau enlevée (ou toute autre protéine)
-2 carottes taillées en julienne
-3 mini-concombres coupés en rondelles
-1/4 de petit chou rouge émincé
-micro-pousses de pois mange-tout au goût

Pour la marinade :
-30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame (non grillé)
-30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
-15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
-15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
-15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
-5 ml (1 c. à thé) de sriracha

Pour la sauce :
-80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise légère
-45 ml (3 c. à soupe) d'eau
-30 ml (2 c. à soupe) de gingembre mariné haché
-15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
-5 ml (1 c. à thé) de sriracha
-sel au goût
Contact: Kimberly Stanhope, kstanhope@afy.yk.ca, 867 668-2663, poste 854
Merci au ministère du Tourisme et de la Culture du Yukon, à l’Aurore boréale et aux autres organismes et individus qui nous ont permis d’utiliser leurs photos.
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